發表於 心得分享

初學羌佛正法後對身心靈學說的反思(下)

初學羌佛正法後對身心靈學說的反思(下)

後對身心靈學說的反思(下).jpg

五、身心靈的感應能力在正法前是雕蟲小技

身心靈的老師們不少是有些所謂超能感應的能力,例如可以跟樹木蟑螂螞蟻等等生物溝通、看到別人的前世之類的,或者對一些東西特別敏感,吃了農藥太多或不新鮮的食物之後身體反應很大等等等。對我們這些不敏感的麻瓜而言,這些能力真的已經是太神奇,所以這類老師很容易在臉書上有許多趨之若鶩的追隨者,但是仔細思索,這些感應能力其實是,他講由他講,我們又看不到,誰知道那是真的假的?!更何況,樹木蟑螂螞蟻的智慧,真的能夠來教導我們人類嗎?接觸正法之後,我才知道真正的證境證量應該是多麼的不可思議!雖然我本人尚未見過,但是藉由「多杰羌佛第三世」這本寶書,才知道佛菩薩必須展顯的五明證量及三洲感應的威神力具體是何等概念,完全超越人類有限的想像,而當今世上根本無人能達到羌佛的證量!

 

六、通靈者的訊息真的能信嗎?

身心靈界不少的訊息與理論都來自通靈者的傳訊,有些自稱是高度文明的外星靈體要來幫助地球進化,有些自稱是其他次元的高階存有,有些自稱是天使之類的,雖說他們的語言通常標榜著愛與和平也不製造對立與恐懼,語言也有其精緻度,對崇洋的台灣人而言講的又是英文,讓人們很容易信服;但拋開其外在形式,本質其實類同於傳統民間信仰裡的降乩。但這些通靈者最後的下場還是一樣會面臨生病和死亡啊!如果通靈真的是來自一個更高文明的生存方式,那為什麼無法決定自己的生死?反而佛教裡的諸多高僧大德往往提前預言自己何時離世圓寂及何時轉世再來之特徵,甚至預言肉體死後不腐壞或神變等等諸多證明?因此,對於通靈者的傳訊,是需要質疑不可輕信的。

 

七、光與愛的療癒背後其實仍是世間法的商業交換模式

我之前總覺得自己從事的證券業似乎對世界貢獻不大,甚至有點資本主義的邪惡,像是身心靈老師們這樣幫助別人指點迷津或是從事自然農耕友善大地之類的工作,才是真正的對社會有益。但現在我覺得其實從事這些工作的人,還是要靠其他人付錢給他們才能生存,而這其他人很多是來自比較有害但也比較高薪的產業(很資本主義的金融業、會汙染的電子化工鋼鐵等等),這是一個互相倚賴的社會,也是這個時代的共業,不是表面上看起來某些工作絕對的超然於世。更何況有機產品價格真的不低,"東西賣得太貴就不慈悲了",使用農藥化肥的慣行農法反而照顧了更多的人,而且若使用得當,是不應該有農藥殘留的,一切還是人心啊!而身心靈課程所費不貲,動輒數千甚至十數萬,真正幫助了多少人呢?還是讓大家繼續糾結纏繞在世間法中?相對於第三世多杰羌佛不收供養的諄諄教誨,高下豈止雲泥之別呢?

 

學佛的路常被誤解比較艱辛,其實完全是宇宙的因果道理正行實踐!超時工作的人們容易轉往輕鬆愉快只要付錢的身心靈領域,而不可否認的,身心靈的說法的確也安定了不少人的心,但這不是究竟之路啊!就算現在能夠快樂,二三十年後仍舊要面臨老病死啊!人生短短兩萬餘日子,我們如果存款僅剩兩萬塊,每花一元都會特別小心謹慎,但我們是否也如此謹慎的對待自己手上比金錢更加寶貴的光陰呢?

 

小紅豆媽媽

初學羌佛正法後對身心靈學說的反思(下)

文章來源:http://holydharma.pixnet.net/blog/post/339375766

正宗聖法.聖法正宗臉書:https://www.facebook.com/groups/631265680233877/?ref=bookmarks
解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article

第三世多杰羌佛公告   #第三世多杰羌佛      # 第三世多杰羌佛法音     # 正宗聖法    #解脫直昇機

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s