發表於 新聞報導

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛) 法王級顯密圓通大師

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛

法王級顯密圓通大師

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

義雲高新聞JPG

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

民眾日報 第17973號 第8版 國際社會

中華民國八十九年五月廿四日 星期三

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)法王級顯密圓通大師

【記者林榮俊臺北報導】

被聯合國際世界佛教總部公推為正宗佛教法王級顯密圓通大師的義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)謙虛地表示,自己僅擁有「慚愧自省、 應無所往」,與部分自我膨漲的所謂大師相較,佛教界人士對他的泰然處之給予高度評價。

有二千多位佛教高僧、各派別領導人參與的國際佛教大會日前在圓山飯店召開,會中對當前多位知名人士做了臧否認定,經過詳細深入討論後認義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)為正宗佛教法王級顯密圓通大師。

不過,與某些所謂佛學大師比較,義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)對這項殊榮的反應是「自己是學佛的慚愧行者J 。

三藏高僧大藏大師五月二十二日參拜了義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛),提了一些問題請求開示時,義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)對他說,聯合國際世界佛教總部召開正邪研討會,大會授與他佛教大師的稱號,「我受之有愧」。

他說,「大家說我是法王高僧,我只能說我不是法王,也不是高僧,更不是居士,人也不是我」。也許有人說奇怪了,明明是一個人,竟然說什麼也不是?到底是什麼東西呢?「東西也不是,但我必須說我是學佛的慚愧行者,這就是我,我也非我,是名為我」。

對各界對他畫作高度評價,他說,「畫藝本來無止境的,弄弄筆墨算得了什麼?無非也是 夢幻泡影而已,有何價值可贊?但我確實擁有,我的擁有只有八個字 :「慚愧自省,應無所住」。說我法王高僧, 貶我貧居寡士,沒有笑容,也沒有愁態,我還是我,了了如是」。

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)法王級顯密圓通大師 

 

此文章鏈接:http://blog.udn.com/holydharma/110549779

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article

#第三世多杰羌佛公告 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛法音 #義雲高 #義雲高大師 #正宗聖法 #聖法正宗 #解脫直昇機

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s