發表於 公告與說明世界佛教總部公告

圣德高僧们的重要答覆(农历二月初三:第三十二道答案)

圣德高僧们的重要答覆(农历二月初三:第三十二道答案)

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

求证者们的提问 三十二

佛堂有很多种,以恭敬之心建立、开光,属于普通佛堂,并不是符合建堂法规的正法佛堂,正法佛堂与开光佛堂无关,正法佛堂是铁定召天龙八部护法入了位设的供,因此设有正法佛堂的人,会受天龙八部护佑。注意:正法佛堂不是内密坛场,符合法规的内密坛场,必须是巨圣德、大圣德才能建立,初级圣德或高僧大德都建立不了,如果高僧大德都能建立内密坛场,佛菩萨世界就不正常了,就不需要有大圣德、高僧大德的区別了,但社会人士往往误把修持有道的法师和圣者,都概括为高僧大德。无论是圣德还是高僧大德,都必须要受过建堂内密灌顶接承建堂法的建堂师才建立的了符合法规的正法佛堂,该建堂师持有接受建堂内密灌顶时的三色金刚绳和四天王内坛殿,专业建堂师并不一定是高僧大德,可是必须由建堂师设建才能召供菩萨圣众,据我们清楚知道,旺扎上尊和另外上尊、玉尊,能作建堂师灌顶、传建堂法给建堂师,但目前根本不可能为建堂师灌顶传建堂法,因为没有内密坛场灌顶传法,就算有一天灌了建堂顶,受灌顶的那位建堂师也不能犯戒的,一当破戒,天龙八部则不再应召,破戒的建堂师,从此就失掉建堂道力了,但不影响之前所建的佛堂。而南无第三世多杰羌佛认为,正规佛堂确实应该由懂法规的人来建立,但是如果都得由建堂师去建佛堂,而很多人都找不到建堂师,佛教徒们就不设佛堂了吗?这并不利于学佛,因此羌佛认为已经设有佛堂的人,哪怕只供阿弥陀佛、观音菩萨也是很好的,关键在于行善离恶,以做好人为基础而深入修行,等遇到建堂师的时候,再请建堂师去重新作法如规改换安置,这是可以考虑的,南无第三世多杰羌佛明确说了,祂不传建堂师灌顶的法,因此想学建堂法的人不要找羌佛。

 

世界佛教总部咨询中心

代大圣德们执笔回答提问

2018年3月19日

640

圣德高僧们的重要答覆(农历二月初三:第三十二道答案)

 

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

一念之間:https://a832722.blog

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog

 

#一念之間#第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛藝術#第三世多杰羌佛正法#義雲高#義雲高大師#成就解脫之路#义云高#义云高大師

圣德高僧们的重要答覆(农历二月初三:第三十二道答案) 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s