發表於 心得分享

子欲養而親不待 -我的佛法人生

子欲養而親不待 -我的佛法人生

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

f_23628377_1

子欲養而親不待 -我的佛法人生 

這四十幾年來由於家庭環境的影響,我一直是一個虔誠的道教徒,凡事求神問卜是免不了的,久而久之就成了一種習慣。人生至此起起伏伏,但心中總一直認為自己跟 佛 很有緣,只是福淺的我,一直無法接觸到 正宗的佛法 。前些日子陸續在各方面特別是身體出了狀況,一位好友得知後,在一次熱心的指引下,帶我去參加一個祈福法會,進而有機會進入 佛 堂恭聞法音。

一開始我是存著私心不懂法音的真諦進入 佛 堂的,為了我兒子明年將要考大學,希望能幫他求加持,但是慢慢地我持續聞法,在法音中的每次說法開示中我都得到了不同的領悟。

人生真的有因果,我本來就相信,但遲遲無法將我多年來累積的惡習改掉,導致黑業越造越深。自從恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 法音後,常常想起之前造了那麼多黑業,深感後悔不已,怎麼辦呢?H.H. 第三世多杰羌佛 說:「知道錯了,馬上反省懺悔。」知易行難,畢竟多年下來的惡習無法一下子改悔,然而就在前些日子,我突然生了一場大病,讓我深刻地體會到人生的無常,此後 佛陀 師父的法音說法的內容時常浮現在我心中,雖然我進入 佛門 僅短短幾個月,福淺的我卻常能感受到H.H. 第三世多杰羌佛 的慈悲,只要犯錯,當下能立即改過,馬上懺悔, 佛陀 師父都能將我所遇到的禍降到最低,對我的考驗我也欣然接受,感恩 佛陀 師父慈悲的加持。

古云:「百善孝為先」我應該算是個叛逆的小孩吧,因為是獨生女的關係,從小就被寵著,直到父母相繼往生,從未盡到孝道,深深的體會到「子欲養而親不待」的痛楚,福薄的我,現在只有抱著遺憾終身及內疚的心,對著逝去的父母說抱歉,但有幸的是 佛陀 師父給了我智慧,讓我明白我的公婆也是我的父母啊!所以現在我也能放下心中那顆當人家媳婦的心,轉換成當人家女兒的心,來侍奉我的公婆。近日的表現也意外得到大姑、小姑們的肯定呢!

佛法 實在太深奧了,愚蠢的我還是無法一下領悟出太多的大道理,但我深刻地體會到自身的改變,例如:我本和公司一位同事關係非常差,搞得自己快待不下去,每天上班心情也不愉快,總想逃避,聞完法音改變觀念的我不但不會逃避,也學會用另一個角度來看待。感恩H.H. 第三世多杰羌佛 的教導,使我學會了憐憫、放下、不計較,雖然我有進步,但我深知自己還有很多進步空間,畢竟往昔所造諸惡業太多,只有努力學習精進,才能進一步得到 佛法 的精髓。

進 佛堂 學習的這段時間,感謝師兄師姐們的關心與照顧,無私的帶領我進入更深的領域,我感恩我有這樣的福報能與大家共修,更感恩 佛陀 師父的加持,使我能鼓起勇氣、振作精神,度過每一次的考驗。

佛弟子 李宇寰頂禮

 

 

子欲養而親不待 –我的佛法人生    

 此文章鏈接:http://blog.udn.com/holydharma/111376016

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article

#第三世多杰羌佛公告 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛法音#正宗聖法 #聖法正宗 #解脫直昇機

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s