發表於 心得分享

吝嗇鬼學佛聞法後的華麗轉身

吝嗇鬼學佛聞法後的華麗轉身

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

吝嗇鬼學佛聞法後的華麗轉身

吝嗇鬼學佛聞法後的華麗轉身

梨花師姐的鄰居巧玲從小就是個靈巧的女孩,結婚後,是個會管家,會賺錢,也會一分錢分八瓣花的管家婆;老了來,那種機智就更多了幾分算計,靈巧中塞滿的是吝嗇的鬼氣。

 

哈哈哈,我這樣說,巧玲自己也笑了,她自己打趣道:老來三不貴——愛財,嘮叨,不瞌睡。

 

巧玲並不缺錢,家財萬貫現在也不是什麼稀罕事,但,巧玲家底殷實,肯定名列其中。但,巧玲那是小錢難出門,大錢不下炕,存摺兒上的數位只能上漲,不能下跌。

 

為一把芹菜省兩角錢,買一個茄子捎幾根香菜,巧玲不惜多跑五裡路,到大市場撿便宜去。而且,絕不坐一元一位的“搖搖車”。巧玲的話:省錢,又鍛煉了身體。

 

據說吝嗇鬼,在吝惜金錢的同時,肯定的是喜歡囤積,看到別人的好東西都是發光發亮的,所以,家裡堆滿的是有用沒用的東西,牆旮旯,櫃子底,頂櫃上,還有地下室,那可是可以開個古董拍賣會。遠到丈夫姑姑衣服上吊著的小如意,家舅丈母娘梳妝盒上的小鎖兒,隔壁老王嬸繡花的鞋樣子,六七十年代毛主席的像章,磚頭大小的半導體收音機,七八十年代的五彩糖紙,近到,九十年代的……

 

順手牽羊的事,那是很正常。巧玲自我懺悔:盜心,是吝嗇的最高表現。

 

那時超市剛剛興起,貨架上琳琅滿目的東西,總讓人垂涎。每當見著那些小商品,味精、雞精和各種小調料,巧玲總忍不住手癢癢,總想往自己的挎兜裡塞一小袋兒。你,放心,鬼機靈的她,絕不會被抓住,而且絕對臉不改色心不跳。雖然她對自己這小偷小摸的行為,也很自責,自己家還真不缺這些。可是,不知什麼原因,她就是控制不住自己的貪念。

 

欲望,是一個讓人墮落的魔鬼。

 

巧玲有一對兒女,兒娶女嫁,當然是很正常的,為兒女,那是理所應當,心甘情願的。但,少不了的是精打細算,就像她自己說,每一分錢,都應花出響兒來。這就少不了和兒女親家爭長短論了。喜事辦完大家多少都存了些許心思。

 

巧玲花百萬娶了媳婦。令人啼笑皆非的是,媳婦的慳吝比她有過之而無不及。巧玲的吝嗇不過是會算計,八面玲瓏的她,很會討四鄰八親的好。用巧玲的話:三分東西,七分殷勤,別人是很喜歡的。鬼機靈的她,在討好人上,那是很有一套。

 

媳婦兒的慳吝是四親不認,尤其是把丈夫培訓有素,連父母也快不認了,就認錢。巧玲好像在媳婦身上看到了自己,看到吝嗇的苛刻涼薄。少不了的是和媳婦兩軍對壘,劍拔弩張。當然巧玲最後是敗下陣來,因為兒女本來就是父母的軟肋。

 

巧玲大病一場。一邊是和媳婦在憋氣,一邊是巧玲的話:心思用太過,累著了。病懨懨的巧玲實在想不明白,自己省吃儉用,掏心扒肝喂大的兒子,轉眼就成了自己的敵人?生命的意義一下子被顛覆,她突然感到失去了奮鬥的方向,連“死的心”都有了。

 

梨花師姐少不了勸解,還拉巧玲一起聽聞佛法。梨花師姐說:“我的師爺是古佛降世,是頂聖如來南無第三世多杰羌佛。他老人家所講的佛法,是最應當代人機緣的佛法,只要我們用心體悟、依教奉行就能解決生活中的難題。”

 

梨花師姐家莊嚴的佛堂令巧玲肅然起敬。南無第三世多杰羌佛的莊嚴法像讓人感到溫暖親切。巧玲在梨花師姐的陪同下,早上聽晚上聽,一直堅持聽了三個月的法音。她從開始只聽到“嗡嗡聲”,到每一句字字清晰,從一進佛堂就瞌睡迷糊,到越聽越精神,從一副病懨懨的狀態,一直到紅光滿面。巧玲感到自己有了脫胎換骨的改變。

 

原來世界無不在無常的演變中,太陽東升西落,日月穿梭,鬥轉星移,人生的酸甜苦辣,生死別離,也不過是我們自己的一顆賊心在作怪。呵呵,原來我們的如來藏心是如此偉大,與佛等同。那我們為什麼有如此多的痛苦和災難呢?是我們在歷劫的生死中,貪嗔癡三毒的罪惡欲望所招致的果報。

 

巧玲變了,梨花師姐感到巧玲像成了另外一個人。以前,巧玲與人相交只是個虛架子,巧舌如簧,又惜財如命,讓人多有不快,但現在卻變得“捨得”了。她從給路邊乞丐一元錢開始,到每天給流浪狗端一盆吃食;從箱底櫃旮旯、角角落落,到瓶瓶罐罐,也真有些值錢的東西,往外“捨”了。

 

巧玲說:一個“捨”字妙不可言,從心靈到身體,我都感到無比輕鬆和愉悅。以前看到好東西我就想貪,貪得無厭,現在,卻捨得不厭了。從“捨”中,我感到自己生命的闊遠,感到身體健康輕鬆,如有雙翼就要飛躍。

 

梨花師姐的鄰居巧玲,一個吝嗇鬼,短短幾個月聞法,竟來了個華麗轉身,真實的佛法真是偉大啊。

 

 

文/謙之

文章來源:佛教新視野

註:

一切正確知見,均以H.H.第三世多杰羌佛法音為準。

純正知見,敬請恭聞南無第三世多杰羌佛開示法音!

 

吝嗇鬼學佛聞法後的華麗轉身

 

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

成就解脫之路臉書: https://www.facebook.com/chihming999/

一念之間:https://a832722.blog

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog

隨緣自在:https://comfortable9.wordpress.com

#第三世多杰羌佛 #HH第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術 #多杰羌佛 #一念之間 #成就解脫之路 #隨緣自在 #三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師正法聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s