發表於 心得分享

我的瀕死經驗

我的瀕死經驗

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

我的瀕死經驗

我的瀕死經驗

“我就這樣死去嗎?”

此時的我像是從冰冷黑暗的深海中浮起,抑或是走過長長夢靨的隧道,眼前的光明如此的晃眼,以致半天分不清亮光中晃動的人影。原來坐在我旁邊的是老伴,而站著咧嘴笑的是女兒。而我自己是躺在醫院的病床上。

我大腦一片空白,記憶簿好像被清洗過,除了皺皺巴巴的窘迫,實在也回憶不起來什麼,自己焦急的尋找一遍,除了無奈和恐慌,卻有一種旋律迴響起來,很清晰:南無第三世多杰羌佛,南無第三世多杰羌佛……

於是我極度惶恐的心終於安靜下來。聖號頑強不屈地迴圈重複著,一遍又一遍地沖刷著我蒼白的記憶。我想,這大概是大家經常說的“瀕死體驗”吧

而老伴和女兒也在不斷的續接著我那斷片的故事:

我家住山東,本是來在深圳女兒家看孩子來著,有一天,我就那樣的毫無徵兆悄無聲息的倒下去了……暈倒後被家人馬上被送到了醫院,診斷是腦出血,已經做完了手術,手術也非常順利。老伴知道消息從山東飛了過來了……

老伴和女兒繼續地幫忙把我斷接的歷史殘片綴在一起:

我是一個剛皈依的佛弟子。2016年5月皈依佛門後,還沒有好好的進入佛門學習,2017年6月就到深圳幫女兒看孩子了。山東的師姐們幫我聯繫到了深圳的同門師兄姐,鼓勵我不要放棄學習。

到深圳後,我積極接觸女兒的鄰居們,想接引他們學佛。女兒女婿也支援我,開車帶著我和鄰居到深圳的壇城去聞聽南無第三世多杰羌佛的法音。後來因為距離太遠,深圳的師姐就又介紹我到離我家近一點的師兄師姐家裡的佛堂聞法。大家原來並不相識,通過學佛走到一起,大家相互關愛,關心我的精進修學,關心我的身體健康!

醒來後的我,以前的事情都通通記不起來了,奇異的是一句“南無第三世多杰羌佛”聖號,清晰而響亮。

同病房同院裡的病號,跟我一樣的病情的,不是半癡呆狀態,就是胳膊腿不靈便,走路不穩,生活不能自理……。生命變得殘破脆弱,不堪一擊。

我腦海裡蹦出“人生無常”“如夢亦如幻”這樣的詞句。我真的很害怕我自己也向我的病友一樣落下殘疾,不能自理,來拖累老伴和女兒。值得慶倖的是,我的記憶被手術刀切去,但我的思維還能繼續進行:南無第三世多杰羌佛。這句佛號像一束光明照亮著我暗淡坍塌的前程。

這句記憶簿中碩果僅存的佛號,讓我堅定的以為,佛菩薩時刻在加持著我,才讓我重新活過來了,並且大難化小。

我慶倖自己走進了佛門,堅信佛菩薩是不會不管我的。只要我相信,好好去學,總有一天我會好起來的,因為我還有許多事情去做,我還要接引更多的人走入佛門,聞聽如來正法。有了這個信念,我就在心裡默念唯一還記的聖號:

南無第三世多杰羌佛、南無第三世多杰羌佛、南無第三世多杰羌佛……

就這樣,奇蹟發生了,我竟慢慢的恢復起來了。20天左右的時候,醫生通知:我可以出院了。

醫生說這是他們從業以來,也是在他們醫院多年以來沒有的先例,從來沒有看到像我這樣恢復的那麼好,自己行走自如沒有殘疾現象。尤其是返回山東老家以後,我還能騎電動車出去聞法打球了,以前求的法也記起來了,又回歸到了美好的大家庭中,我的內心充滿了感恩。

經過了一場生死的洗禮,在“瀕死體驗”後,我徹底明白了生死無常。現在再聽佛陀師父說《無常》法音時,真是是透入骨髓的感應。佛陀師父的苦口婆心,那慈悲的甘露點點滴滴都是救命的良藥。

同修們啊,在病魔面前,我們只能隨因受果,任憑親人如何焦急都是無可奈何的,但身體健康時,我們卻天天渾渾噩噩的浪費著光陰,虛耗著生命,很快無常的勾命索就要把我們鎖住,此生就再無希望了。抓緊時間好好修行吧,不要辜負佛陀在世的偉大機遇,百千萬劫難遭遇的機遇呀。

好好聽聞佛陀法音,好好修行,好好修法,好好珍惜我們所有的福報。了生脫死就在今生!

 

文:國豔口述/索朗吉醒筆錄

 

文章來源:佛教新視野

註:

一切正確知見,均以H.H.第三世多杰羌佛法音為準。

純正知見,敬請恭聞南無第三世多杰羌佛開示法音!

我的瀕死經驗

 

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

成就解脫之路臉書: https://www.facebook.com/chihming999/

一念之間:https://a832722.blog

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog

隨緣自在:https://comfortable9.wordpress.com

#第三世多杰羌佛 #HH第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術 #多杰羌佛 #一念之間 #成就解脫之路 #隨緣自在 #三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師正法聯盟

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s