發表於 心得分享

人間真的有淨土嗎?

人間真的有淨土嗎?

有人說:「世界屋脊」之稱的西藏,擁有湛藍的天空,清澈的湖水,氣勢雄偉的布達拉宮,還有轉山朝聖的信眾,好似「人間淨土」。

有人說:新疆的喀拉峻,靜谷霧秀,百溪湧匯,芳草萋萋,繁花鬥艷,被人們喻為天籟之地、世外桃源,好似「人間淨土」。

有人說:雲南的香格里拉,遠離都市喧染,寧靜而安樂,每寸土都是畫,每條河都是歌,好似「人間淨土」。

但人們不知道究竟何為真正的淨土。

恭讀過南無第三世多杰羌佛法著——《學佛》,我們就會知道, 淨業是沒有黑業,沒有無明煩惱,沒有爾虞我詐,沒有私心爭鬥,沒有任何殺戮和恐怖,只有仁愛、善潔、慈悲、關心、尊敬、無有痛苦,唯獨只有幸福、快樂……淨業世界是所有佛土世界的一員,沒有一點點黑業和不淨業的行為。而嚴淨佛土是嚴格控管了,必須是淨業,沒有一點污染的,絕對的淨業,禁止黑業,純淨於善業功德,純淨於了生脫死的聖人之境。

而我們這個娑婆世界,充滿了痛苦與煩惱,水災、火災、地震、颱風等自然災害時有發生,戰爭、瘟疫等災難也間或冒出,生老病死虎視眈眈……有情識的眾生一天天步入衰老,走向無常;無情識的山水河流、花草樹木也會成住壞空,緣生緣滅。何來淨土之說呢?

有人提倡建立人間淨土,想把娑婆世界打造成淨土世界,真是貽笑大方。

若人間有淨土,何來三界火宅喻?

若人間有淨土,世尊為何教導眾生要修行修法求生淨土?

若人間有淨土,又何來觀音菩薩普度眾生?

人間雖有幻化的淨土,但那是聖者所為,而不是凡夫所成!

例如世界佛教總部曾設輪回八風陣,對修行人進行考試。金剛繩圈出吉界(淨土),金剛繩外就是輪回界。沒啓動法力前,人人都可以自由進入吉界。一旦主法師修法後,線內與線外就是聖凡兩界,級別低的人想考高段位,一股無形的力量就會把他擋住,休想進入!

當然這是化城的道理,暫時的淨土,幻化而不永恆。修法結束,這個吉界就會消失。

若要達到真正的淨土,需要依照佛陀的完美覺位作為我們所修之相應楷模,以我們的身口意三業學佛陀的一切,依佛陀教誡不折不扣行持,證得實相般若,則淨土自現!

若要見到真正的人間淨土,要等到五十六億七千八百多萬年後,龍華會召開,彌勒菩薩在娑婆世界成佛,我們這個世界才能成為淨土。那是多麼漫長的歲月哦!

目前而言,想把娑婆世界要變成淨土,是不懂佛法之人的異想天開而已!

文/葵心

文章來源:佛教新視野

重要提醒:

本文僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,其內容可能有若干錯誤,只有恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

人間真的有淨土嗎?

文章連結:https://a832722.blog/?p=5785

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

HH第三世多杰羌佛,#第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#義雲高,#DorjeChangBuddhaIII,#MasterYiYunGao,#HHDorjeChangBuddhaIII,#羌佛#义云高#佛教#佛法#學佛心得#極聖解脫大手印,#藉心經說真諦,#什麼叫修行,#學佛,#一念之間

人間真的有淨土嗎? 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s