發表於 新聞報導义云高 相关文件

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材
农历庚辰年五月十一 SING SIAN YIT PAO 第4版

出席这次「佛教佛学佛法正邪研讨会」两千多位高僧大德居士中,他们分別来自於全球四百一十六个国际佛教机构,团体及寺庙,其中更有许多是佛学院的代表,曾任南普陀佛学苑教务长的果道法师即是其中之一。他在发言时谈到,为研讨正邪之佛法,这一次以佛学院代表身份,参加了这一次国际性世界级的佛法研讨会,与会研究期间,得益良多。经过这一次的正邪佛法深入研讨,不仅更加证明了邪门外道之类的李洪志等四人确实是摧害众生灵犀的魔王化身,让大家明白道理以后,当远离邪教,同时,让我们所有人真正认识到,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)之两千多盘录音法带及空性中观之见,唯识法相之解,般若实性之谛,密藏报身分鉴,才是真正代表三藏和密乘的如来正法,我们如能依大师的法义授学晚辈,将会培养出真正的佛法人才。

果道法师说,通过此次研讨,而且更重要的一点就是,让我们这些佛学院有一个机会来反思我们自己的佛法教学工作。可以说,现在全世界的佛学院都存在一个严重的问题,就是缺乏好的佛教教材,但是往往我们自己认识不到这一点,还认为自己的教材都是经过各个善知识整编出来的,数量多,涵盖面广,学生们都学不完。结果大家恰恰就被蒙蔽了,因为这些都是以盲引盲,连许多所谓的高僧大德、大师们写的书,问题都非常严重,更何况那些普通人编写的呢。这一次我们看了云高大师(H.H.第三世多杰羌佛),仰谔益西诺布大法王更正达摩祖师的书—《正达摩祖师论》和他的系列法音,我们的体会非常地深刻,我们当今所谓的大法师们走错了多少路啊?

尤其是学生们,他们是为了脱生死而来到佛学院学习的,结果佛学院变成了一种研究学术的地方,他们仅得到一些佛学的教授,而不知实修法境,以前有许多法师就是这样,一生钻研所谓的学术,结果到晚年弄得来不是衰竭,就是瘫痪,生死自由更是无从谈起。难道说这就是当年释迦牟尼佛所传的佛法吗?这能代表释迦牟尼佛比武的时间将石狮子甩出王舍城吗?凡此种种,太令我们深思了。这一次大家细致地研究了义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)的佛教,佛学,佛法,我们如梦方醒,原来在这里,大师才是真正精通佛法,真正的精通三藏!所以我们不能闭门造车,要真正地去了解佛法的精髓之处,在云高大师的法带里已经一目了然。也正因为如此,我们这次与会的每一个诸山长老无不五体投地。

所以,想起来实在惭愧,这么些年来,佛学院教给学生们的东西实在是少之又少,而大部分的教义或多或少都存在著一些问题,真正的佛法实在难找,如果把这一次我们所学到的义云高大师的佛法能布洒於佛学院或益散於七众中,我想这才是我们佛学院的责任所在。关于师资人才教学讲义,我相信在全世界都是缺乏的,如果在座的高僧们能协同一手,给云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)做做工作,把他的教材给我们,那我代表一切众生肝脑涂地,俯首敬重,为利众生,不辞劳苦,一切功德回向有情。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材

文章連結:https://a832722.blog/?p=6280

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

#HH第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛義雲高義雲高大師#成就解脫之路#一念之間#多杰羌佛#正法聯盟#仰諤益西諾布大法王#Dorje Chang Buddha III#MasterYiYunGao#义云高大师义云高#特級國際大師

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)才是正确无误的佛法教材 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s