發表於 義雲高大師相關文件

義雲高大師相關文章

義雲高大師相關文章

義雲高大師
義雲高大師

義雲高大師 傑出成就榮獲金質獎章

義雲高大師

國際日報 – 美西要聞

2002年12月15日 星期日

義雲高大師 傑出成就榮獲金質獎章

將道德品質與文化藝術融為一體無私奉獻

【本報訊】美國義雲高大師基金會一連五天在該會舉行 「義雲高大師的倫理道德與實踐」學術研討會。昨日會中討論義雲高大師不追求名利躬身實踐倫理道德,並討論他各種傑出成就一心為人類作無私的奉獻的具體事例。

今年十月二日錢尼副總統在華府親臨頒發卓越成就的勳章給義雲高大師,雲高大師當日突然接到一通電話說某一病人需要緊急搶救,大師當場毫不猶疑當下放棄接受授勳離開大典會場,即時趕往病人處。以跑馬神針搶救這位病人,這種為救人,顧不得自己榮譽的行為,聞者莫不動容,結果三日後,這枚勳章搭著飛機被送到義大師的住處,更顯光輝燦爛,大師則對授勳典禮臨時缺席表示歉意並予致謝。

今年九月白宮總統亞太裔顧問委員會主席親自蒞臨美國義雲高大師國際文化基金會代表布希總統為義雲高大師頒發了金質獎章,以表彰大師崇高的倫理道德、藝術成就和對人類的傑出貢獻,在頒獎會上,主席高度評價了大師的各項成就首屈一指,這項殊榮代表義大師不僅是華人社會的翹楚,也是世界的傑出楷模,方能獲得如此至高的殊榮,而且大師是在整個華裔中唯一獲得此殊榮的人。此事從未發布過,當時參加頒獎典禮的基金會會員在此次研討會中提出,此事才為外界知悉。

出席這次研討會的人士計約百餘人。義雲高本人並沒有出席這項以他為名的研討會。

研討會中許多會員談到義大師的哲言選著作給他們極大的的啟發,讓他們找到人生的方向,義大師學問淵博沒有不能回答的問題,當今世界找不到第二人,更重要的是義大師躬身實踐倫理道德的偉大光明、正直無私是世界上極其少有的,足以為世人楷模,由此為人類作出了巨大的貢獻。美國加州政府和舊金山市政府在同一天宣佈二零零零年三月八日為「義雲高大師日」,加州參議院議長、眾議院議長、舊金山議會十一位議員聯名分別頒贈給大師表揚狀或獎牌。會中發言的會員多表示,義雲高大師基金會成立七年來,不斷成長壯大,會員們以義雲高大師為楷模,分別在不同的行業裡,通過腳踏實地的日常修為,昇華自己的品德,淨化自己的心靈,以種種不同的形式,服務社會,造福大眾。


義雲高大師書畫-台北捷運報 這幅畫6400萬!

義雲高大師

Taipei Express 台北捷運報、Mondy 29 May 2000 LIFE AFFAIR 第2版

義雲高畫作「威震」,昨舉行拍賣會,在兩位律師的見證下,以六千四百萬天價成交,創下了世界中國書畫史在世畫家最高成交紀錄。

義雲高在一九九三年為四十八國共5612名專家共同認定為「中國畫壇史無前例的巨匠」,並授予元首級榮位的「特級國際大師」,並被世界學術機構授與「東方藝術大師」之桂冠,並且曾獲世界九十二所大學榮譽博士學位,四個大學授予教授職稱,美國加州及舊金山市政府並頒布二千年三月八日為「義雲高大師慶祝日」。

甄藏國際昨舉辦二千年中國書畫春季拍賣會,其中最受人矚目的拍賣品為以獅群為主題的「威震」一圖,昨日拍賣會現場進行威震一畫拍賣時,現場屏息凝神,主持人喊價是從二千四百萬元起拍,每喊價一次是以百萬元為單位向上增加,競標過程一直有數人同時舉牌競標,現場有兩位律師作證,參與投標者均需立據,才有競標資格。當主持人喊價到五千九百萬時,在無加碼者下,拍版,掌聲響起,現場緊繃的氣息才為之鬆弛。主持人立即宣佈,「威震」一圖以六千四百萬元(拍賣公司傭金),及以二千一百萬美金成交,創下世界書畫史上在世畫家最高成交紀錄。

甄藏公司表示,義雲高的「威震」一圖,創中國書畫史上第三高成交價,高於元人秋獵圖(一百八十七萬美元),及董其昌的「婉巒草堂圖」(一百六十五萬美元),郭熙的「秋山竹旅圖」。

—編輯台新聞


義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)水墨畫‧佛書拍賣再創高價

義雲高大師

台灣新聞報 中華民國89年11月27日 星期一 B3版

「大力王尊者」由英國收藏家以7200萬台幣獲得創在世畫家最高成交紀錄

「子必依論」則創全球佛書最高價

【台北訊】 甄藏國際藝術公司昨日舉行秋季拍賣會,義雲高大師的水墨畫精品《大力王尊者》最後以新台幣七千二百萬元的驚人天價,由英國書畫收藏家奈勒獲得,創造在世畫家最高成交紀錄。

這幅《大力王尊者》精品即是結合工筆與寫意的精品畫作,細膩的線條勾勒出大力王尊者孔武有力的肌肉,全身脈絡血管清晰可見,身上穿繞著薄如蟬翼的細紗,其工筆技巧登峰造極令人嘆為觀止。

《大力王尊者》精品中的寫意部分,充分展示了大師在藝術實踐中覺悟本來面目與自然宇宙一體之真源,而成聖者之境,達到內心世界與大自然的渾然一體性,攬大千世界於胸中,恒萬法於毫端,蒼潤妙韻,意趣天成,格高境大,超凡入聖。隨圖還附有世界佛教協會鑑定蓋章,義雲高大師親筆書寫、親手蓋上金印指紋的手本真跡保證書。

義雲高大師的經典佳作《威震》在今年五月,亦由甄藏以美金二百十二萬元的天價拍賣,轟動世界藝壇。他的書畫藝術無論是格調的高雅,品類的全方位,種類的繁多,技法的無窮,都達到了前無古人的高度。

【台北訊】甄藏國際藝術公司昨日的拍賣又一創舉,拍賣當今藏密最高女法王阿王諾布帕母的黃金版法著《子必依論》,以新台幣一千五百五十六萬元,折合美金四十七萬三千三百零七元,由最高競價者所獲得,創下全球佛書的最高價。

民國八十七年釋衍慧法師得到這套偉大佛書只想要印發流傳,而發生盜版事件,在衍慧法師公開道歉認錯後,並拿出六百萬新台幣供養帕母以表示謝罪,帕母分文不收,當時讓出版社撤回告訴,充分展現大成就者一切為利益眾生的慈悲襟懷。

義雲高大師的水墨畫精品《大力王尊者》(圖左)昨日以新台幣七千二百萬元的天價拍賣成交,右圖為阿王諾布帕母所著,以黃金精造的《子必依論》佛書,亦以一千五百五十六萬元的高價拍成。


佛教大會定正邪 五月臘梅綻放

義雲高大師

記者曾振祿/桃園報導

五月臘梅開,昨日桃園寶蓮寺傳出如此令人不可思議的吉祥瑞兆奇事

據寶蓮寺方丈廣心大法師的弟子黃宏淨表示,五月六日至十二日世界最高佛教機構聯合國際世界佛教總部召集世界各國權威機構、寺廟、高僧大德共兩千多人在台灣舉行了一場「佛教佛學佛法正邪研討會」,在這次世界性的佛教大會上,來月二十八個國家的高僧代表特別根據義雲高、沈家楨、清海、宋七力、李洪志、張宏堡六人的著作、開示、錄音帶等資料進行詳審,最後得出定論,義雲高大師獲定位為正宗佛教大師,沈家楨獲佛教善知識的定位,而李洪志、清海、宋七力、張宏堡則未獲大會給予同樣定位。

這次幾百年來佛教界的空前大會,對佛教的正邪做出了歷史性評斷,破除對於邪師之流不敢公開批評,以免招惹是非的心態,真正為利益眾生起到了正本清源的護法作用。

黃宏淨居士說,他的師父這次受聯合國際世界佛教總部指派主持大會,在會議進行期間,廣心大法師在台北同修會的桌上,有束臘月送來的梅花,早在三個月前就諸花凋盡,只剩乾枝,這時突發一個胚蕾,十二大會宣布正邪之日,胚蕾頓然開放成一朵艷麗清香之花,與八十五年四月雲高大師之行園講課所開放之花不謀而合,五月中旬綻放臘梅,成了表法的鑒證,證明十方諸佛菩薩都加持讚歎正法的宏開。


相關文章:


一念之間:https://a832722.blog

義雲高,#義雲高大師,#义云高,#义云高大师,#第三世多杰羌佛

義雲高大師相關文章 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s