發表於 學佛心得分享

春節前夕,先生突然倒下的那一刻

春節前夕,先生突然倒下的那一刻

學習南無第三世多杰羌佛正法

南無第三世多杰羌佛在法音裡常常說到:生死事大,無常迅速!

明天和意外不知哪個先來,總覺得明日悠悠,與我還遙遙無期。

在2019年12月13日這天,我們全家歡天喜地準備迎新年時,一向健康的先生吃飯時哽噎,送醫院檢查是食道癌晚期,讓我一下懵了,措手不及,天塌了,一向身體健康的他怎麼說病就病了,還是這種談癌色變的病,無常怎麼這麼快找上門來了?

殘酷的事實,必須面對;悠閒生活戛然而止,進入了漫長的看病隊伍……並且馬上進行各種治療化療,先生的身體素質直線下降,白細胞和血小板指數很低,無法做手術摘除惡性腫瘤,被醫院退了出來。必須血相指數恢復到正常值,才能進行手術處理,我感到很難受無奈、失落、無助,暗暗落淚。

看著先生被病魔折騰,與病魔抗爭,生老病死苦呵,他病倒了,讓我驚恐,假如無常突然而至找上我怎麼辦?假如死了怎麼辦?一氣不來兩手空空命赴黃泉,只有孤獨與痛苦,慘不忍睹,無法想像,這是很快面對鐵定的事實,就在前面等著……

太恐怖太可怕了,想想自己皈依如來正法已十年,有時也念經,有時也去聞法,但學佛修行流於表面,從未真正升起無常心,更沒無常境,南無羌佛的教導如雷貫耳,你身、口、意三業不符合修行的戒體,那你就不是一個修行者,你就是一個在佛教徒裡面稱為違經叛教很糟糕的人。

佛陀住世是多麼無上的殊勝因緣啊,如果今生借此得逢如來正法的機會,不成就不解脫,再也沒有機會了,只能輪回輪回再輪回,無有出期!

我深深懺悔,提起正念,一邊陪護先生,開導他,人為什麼要生病,是我們往昔無知無明殺生害命,造諸惡業,錯了種種因果而造成的,今是償還報應;一邊勸導他要修行,要多聞南無羌佛的法音,只有修行學佛才能脫離生老病死苦……

修學如來正法的大德、仁波且、師兄師姐無私慈悲地伸出了援助之手,發心誦經修法 回向給先生,懇求諸佛菩薩加持……

從那一刻起,業果顯報時,我迴光返照,深感自己愚癡昏昧,痛切懺悔以前對佛法的輕慢,對世俗生活的迷戀……

從那一刻起,懂得珍惜生命,連續放生不間斷,應該關愛如父如母般的所有眾生,放脫生死,解輪回結,長揚慈悲心……

從那一刻起,我真正開始恭聞法音,學法著,開始了實在的行持,去教師兄師姐學會利用網路弘揚佛教正能量,做佛台,學會並教師兄師姐小視頻,時間再緊,路途再遙遠亦願意一天天、一次次的行,一切善業功德皆回向眾生父母,願他們早遇正法修行得解脫!

沒多長時間,先生的一直上不去的白細胞和血小板回升了並達到正常值,我們取得了又一次進醫院繼續做手術摘除惡性腫瘤的機會,手術儘管對我們考驗很大,兩次化療已經傷到身體,再加上有高血壓,在醫院病卡上掛著高危,但手術成功了,先生出來時全身9根管子,進入了ICU監護病房,手術後化療對身體的傷害,心房顫引起心衰,出現危急情況,我一直提醒他要提起正念,念佛觀想佛。

術後無感染,恢復迅速,很快,15天以後,先生的管子全拔了,切片病理也出來了,除了切除的食管癌以外,我們從淋巴轉移,到未見淋巴結,指標正常,從鬼門關兜了一圈回來了!

這一切事實,再一次證明了學習南無羌佛如來正法讓我們面對困難有了正知正見,而佛法就那麼不可思議,一念成真,萬障皆除,佛法太偉大了!

感恩南無第三世多杰羌佛慈悲加持,讓我們今生有了成就解脫輪回之苦的機會,我們會抓住這個機會,認真學習如來正法,深刻懺悔,三業相應佛陀的教戒,諸惡莫作,眾善奉行,要成就解脫,必須要實實在在的行!

文:綠綠的野

編輯:見聞/慈清

轉載自:華藏學佛苑

重要提醒:

內容僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

春節前夕,先生突然倒下的那一刻

文章連結:https://a832722.blog/2021/03/19/%e6%98%a5%e7%af%80%e5%89%8d%e5%a4%95%ef%bc%8c%e5%85%88%e7%94%9f%e7%aa%81%e7%84%b6%e5%80%92%e4%b8%8b%e7%9a%84%e9%82%a3%e4%b8%80%e5%88%bb/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw

南無第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#南無羌佛,#Dorje Chang Buddha III,#義雲高大師,#义云高大师,#什麼叫修行,#藉心經說真諦,#極聖解脫大手印,#學佛,#一念之間,

春節前夕,先生突然倒下的那一刻 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s