發表於 學佛心得分享

甲乙二居士佛法對辨

甲乙二居士佛法對辨

學習南無第三世多杰羌佛正法

某日,甲乙兩位佛友偶遇,相見甚歡,遂品茶論道。

甲曰:我等若生逢釋迦佛住世之時該有多好啊!

乙曰:然何此說?

甲曰:佛陀住世,因緣殊勝,我等眾生福報無量也!

乙白言:您若生逢那個年代未必是虔誠佛弟子,說不定是邪惡之人!

甲怒曰:你在辱我,其心何在?

乙曰:佛未曾離開您,佛法亦真實不虛,是我等著相分別色身,未曾依教而行持,未曾依智不依識、依法不依人。離此正道,即使隨佛身邊,也難證悟解脫之道。

甲曰:我心虔誠,佛菩薩自知!

乙曰:學佛貴依正見,勤修四無量,落在行動中!假如現在佛陀來了,您相信嗎?

甲曰:怎麼可能?釋迦佛陀都滅度了,怎麼可能還來?未來佛彌勒菩薩還遠矣!

乙曰:眾生愚痴啊,確如釋迦世尊所言,末法時代眾生業力深重,沒有福報享受佛法啊!遂而悲淚長流!

甲面有憂疑不解而請問:究竟為何?

乙曰:佛菩薩慈悲無量,化身千百萬億,怎可只化身一個、一次呢?歷史上寒山拾得不是文殊普賢嗎?不是古佛來示現因緣嗎?可惜那時有幾人知曉?您就是遇上恐怕也是擦肩而過!……想來成為今日之渴望倒不如懺悔自己今日業力之深重、當下依正見而修行。

甲曰:今生若遇佛菩薩我一定志心相應求學!

乙曰:哦……若無正見,不去掉煩惱障、所知障,恐易落入無明謗佛之變相妖魔!

甲曰:請以理服之!

乙曰:若以今日凡夫之心看待2500年後佛法之正邪、興衰,而不以四依四不依鑒別,豈不就是葉公好龍、變相妖魔乎?

甲愕然曰:願請詳解!

乙曰:當年佛陀釋迦世尊立教娑婆諸多因緣汝不知矣!淨飯國王反對,印度外道猖獗,僧團內部提婆達多害佛!外有波旬魔王搗亂,然有古佛維摩詰聖尊、觀音、文殊等十方諸佛菩薩呼應,最終才立下佛教並弘揚開來!任您遙想釋迦佛陀年代,您一定俱足善根嗎!您一定是立場堅定者嗎?一定具備正知正見嗎?說不定汝當時是謗佛者、落井下石者!佛教不需要您尋思戲論和惋惜什麼。

甲曰:那需要什麼?

乙曰:需要依正見深入經藏,依行入法,行法相依!

甲曰:聽說古佛降世了,是南無羌佛,然乎?

乙曰:確在無誤,歸言一句話,依法鑒別,吾今依經藏所說分享於汝:當一個佛陀降世,若於世人知曉,要麼滅度要麼展顯佛陀無上圓滿五明智慧!此外還要看其是否大悲無量勝於一切菩薩,是否能將一個空空的衣鉢當眾修法,從虛空中降下佛國真精甘露!展顯真空妙有之證量!還有擇緣預報、取業除障、玄妙彩寶雕、五大至高無上頂聖境行灌頂無缺!這是法定鐵規!此外別無二說!今H.H.羌佛顯密圓通、妙諳五明,一一展顯上述鐵定法規!

甲曰:汝所言甚深,我乃凡夫,前所未聞,我當如何深入體察、瞭解?

乙曰:首先明信因果,諸惡莫作、眾善奉行!不錯因果!為此當首讀:《行持基本德行》、《證道指南》、《什麼叫修行》、行人不可違犯的《南無羌佛說法128條邪惡見和錯誤知見》、《了義經》、《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》!看後就會知曉到底什麼是佛法?什麼是佛陀?心、佛、眾生到底是什麼關係?用心學習,會喚醒您多生累劫的善根!回歸釋迦佛陀原汁原味佛法!無需廣泛涉獵!當然若有時間,恭聞佛陀親自說法法音會得到現場悉地壇城的加持力,更是殊勝無比!

甲曰:雖然如是之理,修行與佛陀有何關係?

乙曰:關係妙不可言,牽涉能否正見行持!

甲曰:請解我心之惑?

乙曰:我問汝,汝修何行?

甲曰:自然修佛行!

乙曰:佛子離佛可否?

甲曰:不可!

乙曰:然也!離佛行怎可入正法?不入正法如何得慧?無慧何解脫?

甲曰:無我無法!

乙曰:然也!那是站在空性真如的角度而說佛菩薩證到的真諦!而非我輩凡夫的境界!若要理事合一,證到般若妙智,需要勤修四無量,廣修六度行!不然就會落入斷見和常見!永遠不知色空不二的真諦!將離佛遠矣。

甲曰:若依汝說,當若何?

乙曰:依於正法,學佛之一切,依自修之因轉化因果,善業早熟,惡業往後推移!自身日常行持上建立實相功德而不執著於功德!再依佛陀正宗傳承佛法(也就是釋迦牟尼佛原汁原味的佛法),如是行法相依!依教奉行!當然再有緣親自得到佛陀大法傳授,會得到更大的加持力、轉化我們多生累劫的業力!使善業早熟!

甲曰:那南無羌佛的佛法與釋迦佛陀的佛法有什麼差別嗎?

乙曰:一體無分,理諦一味精說故。只是除釋迦世尊佛法之外,另有世尊當年緣法未熟,未曾傳授之法。至於當今所謂法師活佛與南無羌佛相比,可謂是正邪之差,善惡兩端,黑白之隔,天地之差,萬里之遙,是須彌與芥子的關係,俱無可比。

甲曰:願聞其詳,何以此說?

乙曰:佛法本是佛陀之法,佛陀親言說法,豈會有誤?至於當今法師、活佛之流,未證無上正等正覺,知見偏差,乃自然理也。再加之,佛法歷經時世,經書語言翻譯偏差,法義遺漏失真,甚而當初五百比丘結集經藏就本有誤,此皆五百比丘證境未能圓滿世尊原汁原味法義及眾生福報因緣使然。

甲曰:聽汝所說,我心開解,請問何以辨佛法之正邪?

乙曰:當以南無羌佛所說128條邪惡知見和錯誤知見鑒別。

甲曰:今聞汝之所言,吾茅塞頓開,助益我之正見,受益良多,否則學佛路上,不僅徒勞行,還將墮落無疑。幸而今,緣法成熟,得遇仁者,實乃三生有幸,真是感激不盡。

乙曰:我是慚愧之人,幸學佛陀正法,從相應中確有受用,不是一言可述!

甲曰:我今略有了義,佛陀住世,當以佛為師,依佛正教而行,淨除煩惱障、所知障!言畢,禮佛合十而去!

撰稿:無相微塵

文章來源:華藏學佛苑-佛教新視野

重要提醒:

內容僅代表,作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞,南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

甲乙二居士佛法對辨

文章連結:https://a832722.blog/2021/04/01/%e7%94%b2%e4%b9%99%e4%ba%8c%e5%b1%85%e5%a3%ab%e4%bd%9b%e6%b3%95%e5%b0%8d%e8%be%a8/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw

#南無第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#南無羌佛,#Dorje Chang Buddha III,#義雲高大師,#义云高大师,#釋迦世尊,#什麼叫修行,#藉心經說真諦,#極聖解脫大手印,#佛法,#學佛,#一念之間,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s