發表於 學佛心得分享

公公的無常驚醒了人生夢中的我

公公的無常驚醒了人生夢中的我

學習南無第三世多杰羌佛正法

「快起來,爸快不行了……」2月10日凌晨,老公一聲急促的叫喊聲,把我從睡夢中驚醒。我踉蹌地衝進了公公的房間,看到爸平躺在床上,嘴中發出呼嚕呼嚕的聲音。

這是怎麼啦,睡覺前還談笑風聲的爸怎麼這樣了,我恍惚如同在夢中。

我腦子里一邊搜索急救方法一邊催促老公:「救護車到底什麼時候到?」老公著急的說:「還要二十分鐘。」,我看著婆婆和老公束手無策的站在旁邊,我說:快,試試胸壓!」

我用盡急救方法來試圖救治公公,但費勁力氣,感覺卻沒有什麼效果,我心裡緊張起來了,照道理這樣的救治方法應該有效啊,突然就感覺爸嘴中呼嚕的聲音沒有了,這下我真的覺得事態嚴重,一邊叫著爸,一邊催促著老公再電話給120。

救護車終於來了,短短幾分鐘如同過了一個世紀,「瞳孔放大,無呼吸!」看著救護人員忙碌的急救,我的心卻越來越沈。我一邊心念著佛號,一邊看著這無常實相的生起。醫護人員經過半小時搶救無效,公公終究還是撒手人寰。

我急促地敲開了鄰家劉師姐的門:「我公公往生了!」師姐聽後二話不說,立馬穿上衣服隨我一同來到我家。

雖然很不願意相信這一切,我腦子里卻浮現一個聲音告訴我:人去世後這個時候最關鍵,四大分解,八苦交加,輕輕碰一下身體如同千刀萬剮般疼痛。千萬不要動身體,盡快把金剛砂放上在頭頂,然後念南無羌佛的佛號,念心經,念阿彌陀佛經。

我知道往生八小時非常關鍵,我第一時間請師姐發信息給師兄師姐群,祈請大家做功課回向,接著帶著大家開始為我公公做往生助念。望著公公躺著床上,幾分鐘前還活生生的,現在卻陰陽兩隔了,真的就像佛陀師父說的,人生就像夢一場,夢很快就做完了,我死的時候快到了,過一天就少活一天了。一生勞苦、奔波、擔憂、煩惱,一旦斷氣死了,什麼也沒有了,這就是鐵定的結局。

死後就回不到這場夢中了,就像我的前輩親人們一樣,都回不到他們的夢中了,他們的骨肉都不存在了,無法與我相處經歷所謂的現實生活了,無法與我在同場共話了。他們對我而言,也只有在另一個世界回思,再也回不來曾居住的夢中人間世界。他們與我沒有辦法見面了,因為他們對我已經成為夢,就算轉輪投身另道,或成為牛豬雞鴨等,這時他們認識我叫我,可是我不認識他們 他們痛苦無比,傷心無比,乃至受到我的宰殺,我對他們已是夢,我現在卻在做夢……

想到這,臉上已不知不覺淚流滿面,公公的人生就是這樣悄無聲息的在呼吸之間被奪走了生命。

「公公,您一生行善,佛菩薩會來接您的,您一定要放下一切,媽有我們照顧,您可以放心跟著強光走,不要害怕,佛菩薩會接您去極樂世界的。」我跪在公公身前,不斷祈請。

不到早上五點,我開始陸續接到師兄師姐的問候,更讓人感動的是,那天是大年二十九,師兄師姐們放下家中事情,火速趕來幫我一起做助念,而且,隨著更多的師兄姐和出家師知道這件事,也有寺院在這幾天做法會,全在為我公公做功德回向。

慢慢的,我們在場的師姐都看到公公的臉色越來越好,原本蒼白的臉開始轉變紅潤,真的就像睡著了一樣。我留下了感恩的淚,在這一刻,我感到自己是幸福的,公公是有福報的,我今生能跟隨南無羌佛學如來正法,這是多少輩子修來的福分;有這樣互幫互助的學佛大家庭,能在我家人這往生最重要的時刻拋開俗念,出一份力,這是多麼難能可貴!

我老公在旁整個人都是懵的,完全不能接受這個事實,確實,我公公一生身體很好,連病歷本都沒有。沒想到就這樣頃刻間走了。他跟我說:「我一直認為老爺子至少能活到八十歲,沒想到他72歲走了,走得這麼突然?」

我說:「無常何時會按照我們計劃來,我們一生不就是為了脫離無常輪回的苦痛嗎?老爺子雖然走得突然,但還是很有福報的,走時不那麼痛苦並能得到這麼多師兄師姐們的往生助念,你看到他面相的變化還有你也自己摸啦老爺子發熱的胸口,是不是不可思議,這就是佛法的力量!我相信這一切因緣會助他下輩子去好的地方。」

他若有所思,雖不學佛的他看著父親能在我們學佛的師兄姐誠心地助念下,走得這麼安詳,而且親眼看到老爺子往生的祥瑞之兆,他內心對學佛產生了更新的體悟,他的心也慢慢平和下來,心中充滿對學佛人的尊敬和感激。

公公的離世給了我當頭棒喝,雖學佛知道因果的道理,但這樣直面親人往生還是第一次,我感到人在死亡面前的無能為力,感受到了無常的恐怖。人生就如機場候機樓里的平地電梯,登上這部電梯的我們,就加速通往目的地——此生的目的地。我們從來都是不自由的,既不能選擇我們的生,也不能選擇自己的死。

我們來到這個世界不過就是在償還我們多生累劫的因果債而已,隨時隨地又在製造新的因果,如同睡夢中各種光怪陸離的劇情,夢醒了就是我們下一世輪回的開始了,永無止境。

要擺脫這因果業力的束縛,唯有依照南無羌佛教義,諸惡莫作,眾善奉行,點點滴滴老實修行,才能有解脫輪回之苦的一天,才能有能力幫助我們的親人們也成就解脫!願我的親人朋友們,有緣眾生們,早日接上法緣,走上菩提成道之路!

重要提醒:

內容僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞,南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

公公的無常驚醒了人生夢中的我

文章連結:https://a832722.blog/2021/04/05/%e5%85%ac%e5%85%ac%e7%9a%84%e7%84%a1%e5%b8%b8%e9%a9%9a%e9%86%92%e4%ba%86%e4%ba%ba%e7%94%9f%e5%a4%a2%e4%b8%ad%e7%9a%84%e6%88%91/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.com

#南無第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#南無羌佛,#Dorje Chang Buddha III,#義雲高,#义云高,#什麼叫修行,#藉心經說真諦,#極聖解脫大手印,#學佛,#一念之間,

公公的無常驚醒了人生夢中的我 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s