發表於 學佛心得分享

『視頻』一個「信佛」的老奶奶

一個「信佛」的老奶奶

一個「信佛」的老奶奶

在浙江桐鄉的一個小村莊,家裡人正忙碌著準備給92歲的老奶奶送「往生」,一個求生欲很強的老人就這樣躺著,將要被身邊的女兒們,無奈送走(等死)。

老奶奶一生善良,在年前幾天,一切都好,那一天一下子從床上下地時就感覺不能走路了,不能說話了,不能動了,開始有點昏沈的樣子;他們家有一位「信佛」的女兒,趕緊去問神仙「菩薩」,得到答案說是老奶奶最好讓她在年前離開這個世界對家裡比較好。全家六姐妹馬上就忙碌起來,將老奶奶安排在另一個房間躺著,準備幾天內送她走。奶奶最喜歡的一位孫女死活都不讓他們送奶奶走,一定要送老奶奶去醫院治療,一天後,奇跡般的,老奶奶神智清楚了,開始能吃飯了,聽到孫女叫她、說話就甜甜地笑。

家裡人說,老奶奶信佛,念佛已經念了好幾十年了,一直念阿彌陀佛的。從小討飯很窮很苦,結婚後,先出生的三個兒子沒有養活都死了,後生的六個女兒很辛苦的給拉拔大了。她總認為信佛信菩薩能夠幫到她一家子,就用這個信念艱難地度過了人生幾十年。

只要一有事,不管是生病啊,突然遭難啊,她們都會去求那個神仙「菩薩」給他們預測怎麼樣怎麼樣,然後他們就照著做, 或好或壞,都沒有定數,只是心裡有個安慰,說是菩薩會幫他們的,他們這一家子就在這樣的「信佛」生活中走過人生幾十年。

在農村生活的人,大多都很樸實,做事也比較單純。但當我一聽到他們的「信佛」實際上是這樣的,心裡著實一陣子難過。眾生太苦了, 八苦交加中,要求得解脫,但末法時期,哪有正法可尋,所得到的都是邪魔外道邪師的欺騙,故眾生信佛一直都是在盲信中,在求生路上痛苦掙扎,更不知何為解脫。由於難聞到正法,眾生又無明愚痴,將迷信的佛法當真佛法,只要上一柱香磕個頭,求個仙,以為就能得到佛菩薩加持,以為人到這個世界上來,一世就是這樣度過的,大家都一樣.;他們根本不知道什麼叫因果,什麼才是真正的幸福,怎樣才叫真正的解脫。都不明白。

幾天後,有一個因緣,也真是奶奶累世劫種善因得福報,我與她孫女去到了她的身邊。她睡在一個床上,幾個女兒在她身邊。聽到孫女叫她的聲音,她把眼睛睜得大大的,當我們把佛陀師父的聖號念誦給她聽,然後將寶丸給奶奶服下,願佛菩薩加持她善因成熟,正信念佛,業障遠離,突然她笑了,就像童年時的一個天真可愛的小女孩。

家裡人聽說有如來正法,古佛降世,真的是驚呆了,從沒聽說過,那睜大眼睛的神態,明白了這愚痴的送「往生」是一種邪魔外道,不是「信佛」,是迷信,懂得了原先那種社會上流行的所謂稱呼神仙是極其可笑,自欺欺人;她孫女有善根,對她的長輩們說,有緣,我們盡早去恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,真正求索人生解脫之道!

在一切很順利過完年後,一個月左右,老奶奶在南無第三世多杰羌佛的聖號念誦中安祥離開了這個世界;村上的人說,從來沒有見過90多歲的老人,沒有了生命已過三天,身體整個人都是軟的,在抬著過村廟時,天上的整個太陽突然放大,紅光四射!

我聽了,很感動,這可憐了一輩子的「信佛人」,臨終前,不可思議得到了南無第三世多杰羌佛正法的聖丸、聖水、金剛沙加持,這是老奶奶的福報,願她走好,往生極樂世界,真正學習南無第三世多杰羌佛的正法,乘願再來,普度眾生!

文/見聞

重要提醒:

內容僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞,南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。


相關閱讀:

1.H.H.第三世多杰羌佛簡介

2.佛陀住世,有三種人不會“跟佛學佛”,有你嗎?

3.學習正確佛法到底有多難得?偶感今生有幸習正法


一個「信佛」的老奶奶

文章連結:https://a832722.blog/2021/11/07/%e3%80%8e%e8%a6%96%e9%a0%bb%e3%80%8f%e4%b8%80%e5%80%8b%e3%80%8c%e4%bf%a1%e4%bd%9b%e3%80%8d%e7%9a%84%e8%80%81%e5%a5%b6%e5%a5%b6/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.com/

南無第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#第三世多杰羌佛,#Dorje Chang Buddha III,#義雲高,#义云高,#南無釋迦牟尼佛,#什麼叫修行,#極聖解脫大手印,#藉心經說真諦,#阿彌陀佛,#佛教,#佛陀,#佛法,#信佛,#念佛,#學佛,#一念之間,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s