發表於 學佛心得分享

無論好人壞人,念佛十聲也能去淨土世界嗎?

無論好人壞人,念佛十聲也能去淨土世界嗎?

無論好人壞人,念佛十聲也能去淨土世界嗎?

“兒子啊,你已經往生西方極樂世界了,你在那裡等著媽媽,將來我們母子在極樂世界團聚”。一個師姐在微信裡發朋友圈,還附上了用往生被包裹其子遺骨的照片。

我認識這位師姐,對她的一些情況有所瞭解,因而有些疑惑。她的兒子真能往生極樂嗎?憑什麼證明他去了淨土呢?他臨終後,其他地方冰涼,僅頭頂發熱嗎?他火化出舍利堅固子、舍利花了嗎?有幾種顏色?還是有聖者為之修法確定他往生極樂世界了?這些表法,她兒子有嗎?空口無憑,請拿出實證。

這位師姐的兒子今年30歲,大學畢業後工作高不成低不就,整天宅在家上網賭錢,以致成癮,債臺高築後靠父母賣了一套房子還債。剛消停沒多久,他又繼續沉迷賭博,並欠下了累累債務,最後竟然用學到的知識為自己配製了毒藥,撒手人寰。驟然而至的悲劇,造成了陰陽相隔,更為悲痛的是他的父母白髮人送黑髮人。

他可憐的母親忍著傷痛請來居士為他助念,她相信只要一念佛號,南無阿彌陀佛就接他兒子去極樂世界了。

看到這位師姐的遭遇,我很難過,也很同情,但更多的是無奈。

她不僅沒有學到真正的佛法,而且在知見上偏離了正軌,妄想兒子成就,那簡直比登天還難啊!

她的兒子在世時根本不懂修行學佛,沒有像佛弟子那樣以佛陀為楷模,學佛菩薩的慈悲聖潔光明,以自己的功德力感召西方三聖接引去西方極樂世界。他置自己父母于不顧,連報答養育之恩的責任都沒有履行,愚癡地以自殺來逃脫債務,留下無盡的悲痛給至親的人,如此自私極端的人有何德何能去淨土世界?簡直枉為人子。

況且自殺是闡提罪,殺了自己,也殺了身體裡的眾生,必墮地獄,每天都要重複經歷死亡的痛苦,淒慘無比。他念南無阿彌陀佛念到嘴破,南無阿彌陀佛也接引不了他去西方極樂世界。因為他的罪業實在太重!

南無第三世多杰羌佛在《學佛》寶書說法,什麼才是淨業世界,必須要具備什麼條件和資格才能去得了淨業世界!

南無阿彌陀佛的淨土就是西方極樂世界,是一個淨業世界,嚴淨佛土,沒有一點黑業成分,由十方諸佛菩薩嚴格控管,絕不允許不淨業的人進去。如果壞人、惡人都能隨便去極樂淨土,那這個娑婆世界早就人無蹤跡了,都去極樂世界了。

極樂世界是思衣得衣,思食得食,想什麼來什麼,只有無盡的仁慈、善潔、幸福、快樂,美妙無比,而沒有一絲煩惱、痛苦和爾虞我詐。沒有一個眾生不期盼著去,誰也不願在凡間受苦受累。如果如此容易去,那地獄也早空了,地藏王菩薩也不用發願“地獄不空,誓不成佛”了。此外,只要念佛十聲,佛陀直接就好人壞人一起接走了?只可惜,業不淨者,佛菩薩法力擋著,絕不讓他進入佛土世界。因為一旦有黑業的人進入,那就是受了污染的淨土,也就不是淨業世界了!

南無釋迦牟尼佛教導眾生要修行,行十善、四無量心,廣修六度萬行,就是在積累淨業,不造黑業。正所謂:“諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。”業淨者才能去佛土,必須是純淨的沒有一絲黑業的人,才能進得了光明聖潔的淨土世界,這是絕對的原則。

帶業往生確實有,何其困難?南無阿彌陀佛發願只要眾生臨終之際一心不亂,念佛十聲就能往生西方極樂世界。可是你能一心不亂嗎?不修善業,無功德積累,臨終四大分解之際,一定會亂的。不信,你捂住自己的口鼻10分鐘,看看自己能不亂嗎?相信ㄧ定是心慌意亂,六神無主。

南無第三世多杰羌佛無量慈悲,說法教導世人要成就解脫必定要修行學法,學法修行缺一不可。修行建立在嚴持戒律,精進忍辱修行,大慈大悲,做個仁慈、正直、善良、忠厚的好人,符合佛陀教誡的修行法度,行人的行持與佛土相應,才能融入佛菩薩的“領域”和“圈子”。

末法時代,妖魔作祟,眾生愚癡,剛強難化,唯願佛菩薩悲憫攝受,垂慈加持,讓眾生早日醒悟。唯願這位師姐早日拜到真正具證量的聖者上師,樹立正知正見,做真正的修行人,福慧圓滿早證菩提,而不再做單一的念經人或念佛人。

文:葵心/東山

文章來源:今日頭條 佛教新視野

重要提醒:

內容僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞,南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。


相關閱讀:

1.一代巨德 義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)

2.义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)全方位奇才 获美方肯定

3.佛法的根本是什麼?


無論好人壞人,念佛十聲也能去淨土世界嗎?

文章連結:https://a832722.blog/2021/11/20/%e7%84%a1%e8%ab%96%e5%a5%bd%e4%ba%ba%e5%a3%9e%e4%ba%ba%ef%bc%8c%e5%bf%b5%e4%bd%9b%e5%8d%81%e8%81%b2%e4%b9%9f%e8%83%bd%e5%8e%bb%e6%b7%a8%e5%9c%9f%e4%b8%96%e7%95%8c%e5%97%8e%ef%bc%9f/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.com/

南無第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#第三世多杰羌佛,#Dorje Chang Buddha III,#義雲高,#义云高,#南無釋迦牟尼佛,#什麼叫修行,#極聖解脫大手印,#藉心經說真諦,#阿彌陀佛,#佛教,#佛陀,#佛法,#信佛,#念佛,#學佛,#一念之間,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s