發表於 公告與說明世界佛教總部公告

世界佛教總部公告 (公告字第20190103號)

世界佛教總部公告 (公告字第20190103號)

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

      世界佛教總部於2019年1月14日所發的公告(20190101號),對佛教徒們以下提問的原則性質已經講得很清楚了,但有人還再來咨詢,今就所問,特精簡告知。首先大家注意,在很多佛教知識論學上,都提到「勝義」和「世俗」,那是屬於一種知識分解類別性的用句,而不是我們列出的「勝義」和「世俗」的概念。現列出的「勝義」、「世俗」是聖與凡、是直接解脫成聖與勤行修持而求解脫的不同性質。

      一、所指本尊不是任何聖德上師,而是虛空的佛菩薩。

      二、任何一種修行、修法的法本儀軌,經過擇決,佛菩薩認可了的,為聖義法本儀軌。凡聖義法本,改動一個字,本尊視為俗染!!!當下就成世俗儀軌,本尊不予加持。

      三、口說內密灌頂是上師行為的認可,本尊並沒有認可。

      四、真正的內密灌頂是本尊認可,但不是本尊授承。

      五、勝義內密灌頂為本尊親自接收弟子信物,本尊帶走,是本尊授承。

      六、什麼叫勝義內密灌頂?在灌頂時本尊親自來灌頂現場,你親自把該交的東西交給本尊,如此,本尊才認可你為弟子,這是確保你成就的佛法,是唯一的本尊授承。

      七、什麼叫世俗佛法?未經擇決,本尊沒有認可的佛法,概為世俗佛法,主要是理論知識性範疇。世俗佛法包括被誇讚抬高的心印傳承、放光表示傳承、口說傳承、耳傳承、噶瑪或代瑪、無論南藏還是北藏、或道灌頂、寶瓶灌頂、密密灌頂、智慧灌頂、花蔓灌頂、阿闍黎灌頂、五佛灌頂等,本尊都不會親臨接物授承,因為都不是勝義內密灌頂,都一概為理論口說灌頂傳承。但是,能取現量伏藏之巨聖可為弟子作本尊授承。

      八、世俗佛法必須全靠自己研學教義理論,加上勤修,感召本尊,沒有百分之百的把握保證成就,除非佛菩薩、巨聖德為你傳的法,成就機率較高,但也不如所修之法本尊認可的真正內密灌頂,更不如勝義內密灌頂本尊授承,本尊授承是最高極品的聖因法緣,攬括非常多不同等級的法。

                                  世界佛教總部

                                   2019年2月26日

閱讀原文: https://pdflinknet.files.wordpress.com/2019/02/e4b896e7958ce4bd9be69599e7b8bde983a8e585ace5918aefbc88e585ace5918ae5ad97e7acac20190103e8999fefbc89.pdf

世界佛教總部公告 (公告字第20190103號)

文章連結: https://a832722.blog/2019/02/27/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%BD%9B%E6%95%99%E7%B8%BD%E9%83%A8%E5%85%AC%E5%91%8A-%EF%BC%88%E5%85%AC%E5%91%8A%E5%AD%97%E7%AC%AC20190103%E8%99%9F%EF%BC%89/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

善明正法佛學會: https://chihming1111.blogspot.com/

善明正法佛學會臉書: https://www.facebook.com/CHIHMING1111/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

成就解脫之路臉書: https://www.facebook.com/chihming999/

一念之間:https://a832722.blog

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog

隨緣自在:https://comfortable9.wordpress.com

第三世多杰羌佛 #HH第三世多杰羌佛 #多杰羌佛#一念之間 #成就解脫之路 #隨緣自在 #三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師正法聯盟善明正法佛學會解脫直昇機正宗聖法#仰諤益西諾布大法王

世界佛教總部公告 (公告字第20190103號) 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s