發表於 心得分享

別再迷信拜佛了,唯有虔誠學佛才能解開 “命運鎖鏈”

學習HH第三世多杰羌佛正法

別再迷信拜佛了,唯有虔誠學佛才能解開 “命運鎖鏈”

我曾經有一個溫暖的家庭,夫妻恩愛,兒子乖巧,丈夫開車跑生意,雖不算富有,但也衣食無憂。我們家供奉著一尊觀音像和一尊財神爺像,每月初一、十五我都會上香,上供。求觀音菩薩保佑我們合家平安,求財神保佑我丈夫生意興隆,財源廣進。

我一直以為我這樣做就是信佛了,也一直以為我們如此誠心上香,上供,佛菩薩一定會保佑我們合家平安,財源廣進了。

可現實不是我想像的這樣。天有不測風雲,人有旦夕禍福。

2008年8月29日,一場車禍差點要了丈夫一條命,不僅從此無法再開車,也無法再出去賺錢。丈夫下崗了,只能在家裡養著。從此,丈夫像是著了魔似的,每隔一個月就天天喝酒,連續喝半個月,每天爛醉如泥,睡馬路,抬進醫院,派出所出動警員送回家,攪得全家雞犬不寧,這樣的日子持續了三年多,讓我心力交瘁,沒有了笑容,沒有了愛情,自己也得了嚴重的婦科病,徘徊在生死邊緣。

我想不明白,人家都說佛菩薩大慈大悲,有求必應。我堅持初一、十五上香求神拜佛為什麼就沒有用呢?佛菩薩怎麼就不會保佑我丈夫平安呢?為什麼命運對我如此不公呢?

我開始恨丈夫。他每次喝完酒我就發瘋地恨他、打他、把他扔進醫院交給醫生護士,不去看他;出院了,再喝、再打、再罵,再送醫院……

我真的瘋了,砸爛了所有的酒壇子,不給他一分錢,小酒店也打了招呼不要賣給他酒,所有路都去堵,也堵不住,他夜裡也會跑出去喝醉,躺在馬路上,派出所的電話無數次讓我發瘋不能自拔,我的心碎了,沒有一絲一毫的生活希望了,死了吧,兒子還沒有成人,父母、公婆已成老人,不死吧,這樣的日子真的沒法再過了,難道我的人生就樣結束了嗎?

2015年秋天的一個週日,閨蜜燕子把我帶到姑姑家,就像見了親人,我淚如雨下,泣不成聲,訴說著八年的苦和人生的不如意。

姑姑說:“人生十有八九不如意,社會之大不如你的還有很多呢。來,跟我進佛堂吧!”

莊嚴的壇城讓我一下子進入了另外一個世界,我懵懵懂懂聽著一盤南無羌佛法音《你明信因果嗎? 》,聽了兩遍,又換了一盤《什麼是生活佛法化? 》

姑姑說希望你經常來聞法。

從此,每到週六聞法共修時,我都先安頓好丈夫,打車去佛堂聞法,風雨無阻。有時候,到了佛堂就接到丈夫的電話“在哪裡了?我摔倒了。”我又急急忙忙趕回家;有時候,剛剛聞法結束,電話又來了,我不能和大家一起分享受用,趕緊往回趕;反而是丈夫住院期間,我偷閒一下到佛堂參加共修。

我知道這一切的困難都是在考驗我的學佛虔誠度,越是如此我越要堅持。我也知道這一切都是我往昔的因果業報,越是如此,我越要敢於面對和接受。因為,我只有到了這個莊嚴的佛堂,我的身心才會輕鬆、愉悅。南無羌佛的法音滌蕩我的心靈,讓我感覺自己就在佛菩薩的懷抱裡,那種幸福用語言無法表達,只有親臨其境才知甜美。我多麼想多呆一會啊,多麼希望沒有人給我打電話!多麼盼望丈夫能和我一起來聞法啊!但我相信,只要我真正虔誠,只要我不屈服於命運,我就會在佛法中受益。

就這樣一晃就是三年。我在家裡、醫院、公司、佛堂四點轉動著春夏秋冬的心帆。在繁忙浮躁的生活裡,我脫下了層層外皮。

我終於明白,一切都是該來的,而這一切也都會過去的。

我終於明白,我原來的初一、十五上燒香拜佛那是一種迷信的做法,而不是修行。我沒有修行怎麼可能轉換因果,改變命運呢?

我終於明白,原來三界六道眾生無始以來於輪迴轉折中皆我父母,我應該於三時中,祈請佛菩薩加持一切父母脫離諸苦,得遇佛法修持,脫離輪迴解脫諸苦。我這一世的丈夫也是苦難眾生之一,也是我往昔的親人,我應該原諒他,寬恕他,理解他,開導他,善待他。

特別要說的是2019年7月,我到泰國參加了“觀世音菩薩大悲心加持法會”後,我頓然有種脫胎換骨的感覺。

從此,工作輕鬆愉快,老闆、員工都對我很好,給我特批長白班,不要上夜班;

在家裡照顧老公吃喝,也不再煩惱重重,怨氣連連了。

往返公婆家照顧老人也是愉快前往,不怕苦不嫌累。

特別是每週去佛堂做義工、聞法交流,內心充滿了法喜。就像姑姑說的那樣我越過越年輕了!

自己照照鏡子看看,確實年輕了許多。因為我不再是迷信拜佛,而是真心學佛,真心付出,真心放下內心的怨氣。我真切地感受到自己走出了“生活沙漠”,宛如穿越,進入了一個嶄新的社會和無污染的空間,那條原來緊緊勒著我,讓我幾乎窒息的“命運鎖鏈”已經開始鬆解。

學佛真好,是佛法給了我生活的希望,是佛法撫平了我心靈的創傷。願我的家人親朋好友都來學佛,福慧雙修幸福人生!

妙安口述/筆下魂撰文

重要提醒:本文僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

別再迷信拜佛了,唯有虔誠學佛才能解開 “命運鎖鏈”

文章連結: https://a832722.blog/2020/01/06/%E5%88%A5%E5%86%8D%E8%BF%B7%E4%BF%A1%E6%8B%9C%E4%BD%9B%E4%BA%86%EF%BC%8C%E5%94%AF%E6%9C%89%E8%99%94%E8%AA%A0%E5%AD%B8%E4%BD%9B%E6%89%8D%E8%83%BD%E8%A7%A3%E9%96%8B-%E5%91%BD%E9%81%8B%E9%8E%96/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

第三世多杰羌佛 #HH第三世多杰羌佛 #多杰羌佛#一念之間 #成就解脫之路 #隨緣自在 #義雲高 #義雲高大師#正法聯盟#善明正法佛學會#解脫直昇機#正宗聖法#仰諤益西諾布大王#DorjeChangBuddhaIII #MasterYiYunGao# 义云高大师# 义云高#HHDorjeChangBuddhaIII

別再迷信拜佛了,唯有虔誠學佛才能解開 “命運鎖鏈” 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s