發表於 心得分享

她 Her

第三世多杰羌佛

下午四五點光景,廳裡沒有一絲絲亮。

在喚門聲裡,大門咿咿呀呀地聲響中推轉,佝僂的身影緩緩出現再暗處,握著門片的手指頭乾瘦紅通,獨居的她,看到熟人來訪,臉上多了一絲笑容。

日光燈好一會才瑟瑟縮縮地張開眼,牆壁一色白,灰撲撲地,牆上掛著藥師佛的佛像。

老人家總是什麼都省,燈捨不得點,飯菜也捨不得多煮一道,但再怎麼省,桌上的藥袋卻越來越厚。

「手有好點嗎?」

她顫巍巍地兩手一攤,乾瘦紅通以外,近看是一層層地脫皮,厚厚地潤膚膏塗在指腹,似乎也無力阻止皮一層層地剝蝕,抽痛是生活的一部份,每天得經歷。

獨居,捨不得洗衣機多工作一點,衣服自己揉洗,手碰水,更痛!

「唸佛了嗎?」

她拿出好大一疊蓮花圖,上面密密麻麻,一個點一個點圍成的蓮花,那一個點是一聲佛號,在業苦中,她一聲聲喚著佛陀名號,願求離苦,願求得樂,願生淨土,這一生九十餘載,夠苦了……

「聞法了嗎?」

她不間斷,八十幾歲的人了,還自己上公車,坐上一段路,來到母親家聞法,真令人不捨。母親儘量讓父親去接送,捨不得!

南無 第三世多杰羌佛 的法音殊勝,老人家礙於口音, 當大家口中說理諦無上,讚莫能窮之際,她靜靜聽著,坐著,內心明白這生就是要跟著佛陀走,唯有佛菩薩聖量無邊,慈悲至極,才能將她從苦中接走。

人生會迷途,但信仰使人貞定而有方向。業海深,再怎麼振臂使力,也不容易搆著岸。學佛, 使她有依靠,使她不迷途,使她知道走了,也有庇佑。

今日,她悠悠一縷魂歸西土,願南無 第三世多杰羌佛 慈悲授手,於怖畏急難之中能施無畏!

謹以至誠頂禮

南無 第三世多杰羌佛

她 Her

文章連結: https://a832722.blog/2020/02/19/%E5%A5%B9-her/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

一念之間:https://a832722.blog

一念之間臉書:https://www.facebook.com/chihming99999/

第三世多杰羌佛HH第三世多杰羌佛多杰羌佛#一念之間 #成就解脫之路 #隨緣自在 #義雲高 #義雲高大師#正法聯盟#善明正法佛學會#解脫直昇機#正宗聖法#仰諤益西諾布大王#DorjeChangBuddhaIII #MasterYiYunGao# 义云高大师# 义云高#HHDorjeChangBuddhaIII

她 Her 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 引用通告: 她 Her – 隨緣自在

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s