發表於 心得分享

一個毒癮者的懺悔與改變

一個毒癮者的懺悔與改變

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

一個毒癮者的懺悔與改變

一個毒癮者的懺悔與改變

我原本有一個幸福美滿的家庭,可自從當了“癮君子”,人生就發生了徹底的轉變,從天堂跌落至地獄,烏雲蓋頂,前程盡毀。母親也因我的事,過度傷神、悲憤難過而憾然離世。我曾發誓再也不重蹈覆轍了,可癮上來了,自己就成了難以想像的魔鬼,把誓言拋之腦後。直至,我遇到了佛法,才從墮落的深淵爬出。今天,我要把自己的經歷分享出來,告訴世人:第一,不要以任何藉口去嘗試毒品;第二,只要相信佛法,依教奉行,命運可以重啟。

 

那年夏天,我十八歲。有一次到海口玩,同村一個叫強哥的人非常有錢,他拉我一起唱歌,說不要上學了,給我找工作,有錢什麼都好。我聽了他的蠱惑,進了歌廳。同酒桌的人非常熟練的在吸白色粉末,你一口我一口。強哥說,你也吸吧,是感冒藥,沒事的,好玩。前後有三次,強哥都主動給我送來白粉,說給我提神。這讓我無比感動,覺得他是最鐵的哥們。第三次吸後,我做了一個美夢,夢境奇妙無比,人飄飄然,好像躺在雲中,幻想紛飛……從此我便開始想念那個滋味,不想上學,看見書頭就暈。不吸呢,渾身不舒服,失眠,無力。強哥也一改之前的熱忱態度,不再免費提供白粉,於是我想盡辦法從家裡騙錢買毒品。

那時我家的經濟條件非常優越,父親是國家幹部,母親做生意,我還有一個姐姐。由於我最小,母親也最疼我,所以每次我都能輕而易舉地騙到錢,一年不知花了多少錢。終有一天,母親知道我並沒有上學,而是拿錢去吸毒了,她氣得心臟病發住院,父親也氣得臉色鐵青。一下子我好像醒悟了,答應母親不再吸毒。

可沒過兩天,我渾身如千萬條蟲子叮咬一般,一會冷一會熱,那種滋味如鈍刀割肉,不堪忍受。我實在要不到錢,就偷出我家房產證,把當時全鎮最富有也最讓人羡慕的三層樓房抵押了,借了兩萬塊高利貸。這些錢在兩個月內被我揮霍一空。放高利貸的人,見我不還錢,利滾利滾到十幾萬。討債的人上門,這回父親直接被送去醫院搶救,母親號啕大哭,而我膽小如鼠,躲起來了。

彼時,由於長期墮落,我身體已經非常瘦弱,吃不下飯,精神恍惚,時常伴有幻覺。同我一起吸毒的有很多吸死的,賣毒品的強哥也被抓了。我除了恐懼還有渴望,不犯癮的時候發誓戒掉,可犯癮什麼都不顧。父親找人把我強行送到戒毒所。戒毒出來後,剛開始還好,沒過多久,那些賣毒的便主動聯繫我,就如池中平靜的水,突然被投進一顆顆小石子,惡夢開始重現。

 

家中值錢的東西被我偷賣光了,父親借錢又把我送去戒毒所。我幾進幾出,出來比之前更麻煩,因為在戒毒所裡認識的吸毒同伴更多,更容易找到貨源。醫院打針治療無數次,家中已一貧如洗,母親在欲哭無淚的境況下,離開了人世。那一刻,我發誓再也不吸了,可對吸毒者來說,誓言跟謊言一樣。

 

在我沒有任何辦法擺脫毒品糾纏的情況下,我遇到一個貴人,她說她可以幫我戒掉毒品。她帶我走進了佛堂,那天我正好毒癮發作。佛堂好多師兄師姐們為我誦經,幫我回向,他們鼓勵我,還教我方法:只要有想吸毒的念頭,馬上觀想南無第三世多杰羌佛,持念南無第三世多杰羌佛佛號。當天我緩了過來,在沒有毒品的情況下,熬過了毒癮。臨走的時候,師姐還送我一瓶法水,讓我回家喝,告訴我還要恭誦《佛說療痔病經》,平時只要一有吸毒的念頭立刻開始念佛。 同時我在醫院開了美沙酮,口服美沙酮代替毒品。按照醫囑,第一次服用四十毫升,三天后減五毫升,慢慢減量,一般要用二十二天。剛開始我犯癮,渾身難受就提起正念,持念南無第三世多杰羌佛佛號,並觀想南無第三世多杰羌佛。直至走路也念,睡前也念,腦海裡全是南無第三世多杰羌佛。說也奇怪,以前我也口服美沙酮,但效果不明顯,這次真的好神奇,見效了!我現在已經成功戒毒大半年了,根本不需要任何替代藥物,也沒有毒癮了,我從內心感恩南無第三世多杰羌佛的加持。我也告誡身邊那些還在吸毒的朋友,要遠離毒品,意志堅定,控制毒癮的有效方法之一就是觀想佛陀持念佛號。

 

時光如水,一晃十二年過去了。從十八歲的燦爛年華到三十而立,我似惡夢般游離,幾經坎坷才幡然醒悟。儘管父親原諒了我的罪過和不孝,但我自己卻痛恨以往骯髒的過去,一想到母親的模樣,我不禁眼淚長流。我跪在佛前,當著很多師兄師姐的面,做了深深的懺悔……

 

沒有佛法,我的生命恐怕已然終止。在我最黑暗的日子裡,南無第三世多杰羌佛讓我看見了光明和未來,佛法使我迷途知返。我懂得了:學佛修行要不斷種善因,結善果;同時要離避惡所緣,離惡因,避惡果;善果成熟使惡業、惡果推後成熟,直至成聖後再來輕鬆償還果報。慶倖,我此刻沒被無常捉走,還有機會學佛修行。

 

如今我已找到工作,並且交往了女朋友,開啟了新生活。唯一遺憾的是母親沒有等到這一天。我發誓今生一定好好學佛修行,並以此功德回向給我的母親,祈願她能安樂,得遇佛法修持;同時回向給那些還在掙扎的同伴,希望他們遠離毒品,因為那是一個欲壑難填的深淵!

 

  文:君/默兒

 

 

文章來源:佛教新視野

註:

一切正確知見,均以H.H.第三世多杰羌佛法音為準。

純正知見,敬請恭聞南無第三世多杰羌佛開示法音!

 

一個毒癮者的懺悔與改變

 

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

一念之間:https://a832722.blog

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog

隨緣自在:https://comfortable9.wordpress.com

#第三世多杰羌佛 #H.H第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術 #多杰羌佛 #一念之間 #成就解脫之路 #隨緣自在 #三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師正法聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s